设为首页 | 加入收藏
“聚焦主责助力发展”纪律督查专栏
“聚焦主责助力发展”纪律督查专栏当前位置:首页>>“聚焦主责助力发展”纪律督查专栏

  

  根据铜川市委关于印发《“聚焦主责助力发展”纪律督查行动方案》的通知精神。以贯彻落实党规党纪为抓手,紧抓干部纪律作风建设,结合我局实际情况,紧盯精准脱贫、生态环境保护、规范市场环境等工作,强化监督执纪问责,严查违规违纪,助力追赶超越、转型发展,为食品药品安全营造风清气正的政治生态。

  一、监督检查内容
  (一)围绕精准脱贫工作开展督查。查驻村第一书记是否担当第一责任,履职在岗,冲在前,干在先;查脱贫工作中建强基层组织、推动精准脱贫、办好为民实事、提升治理水平四项职责任务落实情况;查建档立卡工作是否切合实情、培育主导产业和基础建设是否因地制宜,资金用在刀刃上;查脱贫工作中“四风”问题、是否有违反中央八项规定精神损害群众利益等问题。
  (二)围绕生态环境治理情况开展督查。查监管工作人员是否对业务范围内环境治理工作开展检查,留有工作痕迹;是否在整个生产过程中的原料再回收利用、废料处理、污水环保处理利用进行检查,餐饮企业是否环境达标,并提出整改意见。
  (三)围绕规范市场环境情况开展督查。查是否落实了食品药品安全属地管理责任,是否全面落实“有责、有岗、有人、有手段,履行监管职责和检验职责”,是否选配了兼职食品药品协管员,经费及执法装备是否得到必要保障;查局相关业务科室、食品药品执法监察支队相关科室和市便民中心受理窗口是否存在吃拿卡要、乱收费、乱摊派等问题;查国卫巩固提升工作效能情况;查行政审批、执法办案、两G认证是否存在不作为、慢作为、乱作为及人为设置各种权利障碍问题,查服务态度、服务质量是否存在门难进、脸难看、话难说、事难办等问题;

  二、督查时间
  从2017年4月24日至6月30日。分为自查、集中查摆和整改三个阶段。

  三、工作要求
  (一)“聚焦主责 助力发展”是今年全市纪检监察机关的一项重点工作。局纪检组监察室高度重视“三个助力”监督检查工作,全局同志要强化规矩意识,增强遵守纪律的自觉性,以实际成效助推全市追赶超越、转型发展。
  (二)纪检组监察室将按照统一部署和要求,结合各项工作开展情况,围绕督查内容,深入基层一线,直击现场,扎实开展监督检查。
  (三)纪检组监察室坚持问题导向,以掌握基本情况、发现问题为主,对发现的违纪问题严肃追责。

 

                                                                                           中共铜川市食品药品监督管理局纪检组

                                                                                                   2017年4月24日