设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>县区动态
铜川市宜君县食品药品监管局开展化妆品流通领域专项检查工作

发布时间:2017-08-02     浏览次数:1428 次  来源:铜川市食品药品监督管理局

  

近日,宜君县食品药品监督管理局组织开展了化妆品流通领域专项检查行动。

本次专项检查主要针对辖区内规模较大的化妆品经营、美容美发单位,检查内容为:

一、产品标识标签或产品说明书上有宣称育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、祛斑及防晒功能的化妆品,是否有国产或进口特殊用途化妆品的批准文号,批准文号是否真实、有效。

二、进口非特殊用途化妆品是否有备案号,备案号是否真实、有效。

三、国产化妆品是否由取得《化妆品生产许可证》的企业生产。

四、经营使用单位是否建立进货查验制度、索证索票制度以及进货台帐制度;从事批发业务的经营企业是否建立购销台账制度等。重点关注所经营的产品是否具有可追溯性。

五、产品标签标识是否符合相关规定。重点注意是否有宣称“药妆”、“医学护肤品”等夸大宣传、使用医疗术语等违规行为。

六、化妆品是否在使用有效期内。

七、化妆品的储存条件是否与标签所标示的条件相一致。