设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>工作动态
省食品药品监管局来铜川市督查包装饮用水质量安全专项整治工作

发布时间:2017-09-28     浏览次数:160 次  来源:铜川市食品药品监督管理局

  

9月14日,省食品药品监督管理局督查组对铜川市包装饮用水质量安全专项整治工作进行检查。

督查组一行实地检查了陕西一品井泉天然饮品有限公司,与企业负责同志进行了座谈交流,就现场检查中发现的问题给予指导和建议,并要求企业在今后的管理中注重质量管理,严格落实出厂检验制度,加大送检频次,同时加强人员培训,促进从业人员专业能力提升。

在包装饮用水专项整治工作汇报会上,督查组听取了市食品药品监管局专题工作汇报,并查阅了开展整治工作以来的相关文件资料。督查组认为,铜川市包装饮用水质量安全专项整治工作措施得力、成效明显、问题查找准确,对进一步提升监管水平,强化落实质量安全主体责任有较大的促进作用,基本达到省局专项整治的工作要求。

督查组指出,在下一步工作中,要督促区县局加强事中事后监管力度;要争取专项资金开展抽检工作;要加大培训力度,提升区县监管人员业务能力;要坚持问题导向,针对包装饮用水主要质量问题提早防控、持续防范,通过整治,使日常监管进一步加强,企业生产制度进一步完善,包装饮用水质量安全水平进一步提高,切实为广大消费者提供安全放心的饮用水。