设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>工作动态
铜川市食品药品监督管理局多措并举扎实开展食品安全“你点我检”活动

发布时间:2017-09-28     浏览次数:172 次  来源:铜川市食品药品监督管理局

  

为进一步提升公众的参与率,推动食品安全“你点我检”活动顺利开展,铜川市食品药品监督管理局积极周密部署,采取多项措施,对全市食品安全“你点我检”活动进行了再安排再部署,确保食品安全你点我检活动取得实实在在的效果。

一是高度重视,切实强化 你点我检工作责任意识。食品安全你点我检是落实食品安全监管两责的重要手段。市局及时印发了《关于印发食品安全“你点我检”活动实施方案的通知》(铜食药监发〔2017109号),各区县局都高度重视进行了精心的安排部署,并将你点我检活动的工作与食品安全日常监管工作相结合,明确分管领导,确定了专人负责,确保了食品安全“你点我检”活动的正常开展。 

二是突出主题,积极营造 你点我检工作良好氛围。为了多渠道的提高公众参与率,各区县局充分利用了报刊、广播、电视、互联网、微信等多种渠道,通过印发宣传资料,设立宣传点等形式,调动社会各界参与活动的积极性,同时,市局印制了一万份食品安全“你点我检”活动调查问卷,加强与公众之间互动交流,大大提升了活动宣传工作的感染力和社会影响力,为食品安全监管工作营造了良好的舆论氛围。 

三是狠抓落实,确保你点我检工作取得实效。各区县局积极采取各种措施,通过进社区、进机关、进农村、进企业、进学校,组织公众进行点选投票,对网络投票有困难的,通过填写你点我检活动纸质调查问卷,有力的扩大了公众知晓率,提高了公众参与率,充分发挥了社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用,努力营造了人人关注,人人参与食品安全监管的社会共治格局。