设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>工作动态
铜川市食品药品执法监察支队开展国庆中秋期间餐饮环节食品安全专项检查

发布时间:2017-09-28     浏览次数:133 次  来源:铜川市食品药品监督管理局

  

国庆中秋将至,为确保广大群众节日期间的饮食安全,铜川市食品药品执法监察支队提前安排部署,加大检查力度,切实保障节日期间餐饮环节食品安全。

此次检查的重点有:餐饮单位是否取得合法有效的食品经营许可证;从业人员是否取得有效健康证明上岗工作;食品及原料采购渠道是否合法,是否建立并执行进货查验记录制度;是否存在经营过期及标签不符合规定食品的行为;经营场所防鼠、防蝇、防尘设施是否到位;餐饮具清洗、消毒、保洁是否符合要求等。

检查发现部分餐饮单位存在从业人员未取得有效健康证明上岗工作,食品加工过程生熟交叉污染等问题。执法人员现场对发现问题进行了纠正,责令其立即或限期改正,并将对改正情况进行复查验收。

此次检查出动执法人员45人次,检查餐饮单位15户次,下达《责令改正通知书》8份,发现案件线索3条,立案3起,此次专项检查还在进一步开展中。