设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>工作动态
铜川市食品药品执法监察支队积极开展中秋月饼市场专项检查

发布时间:2017-09-28     浏览次数:165 次  来源:铜川市食品药品监督管理局

  

中秋将至,为确保消费者购买到放心、安全的月饼,近日,铜川市食品药品执法监察支队组织开展了中秋月饼市场专项检查。

此次检查,主要以从事月饼加工的小作坊、月饼零售经营户、商场、超市为主要检查对象。一查从业人员健康体检是否合格;二查食品加工小作坊对原材料的采购渠道是否合法;加工制作食品时是否违法使用添加剂;三查流通领域经营户、商场、超市是否索证索票,是否存在虚假标识等违法行为。杜绝无生产厂家、无生产日期、无保质期、无检验合格证明月饼进入市场。截止目前,已检查月饼加工小作坊3家,经营户5户,超市4家,暂未发现违法生产经营行为。

执法人员提醒消费者:

1、建议到超市或食品商店等正规销售渠道购买月饼,并保存好发票收据。购买时注意查看包装是否完整,散装月饼的盛放容器是否清洁。不要购买颜色或味道异常,超过保质期、无保质期或来源不明的月饼。

2、请按照产品包装上标示的保存方法进行保存,不要超过产品保质期。吃之前要查看月饼外观是否正常、无异味、霉变,一旦发现,要停止食用。

3、国家食品药品监督管理总局从未批准过保健类月饼。如果有月饼声称有保健功能,甚至能治病,大家可千万不要上当。

4、如果发现食品有安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331.我们将时刻为您排忧解难。